1 July 20190 Komentar | Dilihat : 196 kali
Pertemuan Dalam Rangka Sosialisasi dan Koordinasi Kegiatan Pemutakhiran Data Peternakan Tahun 2019

Diskannak Tuban - Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Tuban pada tanggal 26 Juni 2019, telah menggelar acara pertemuan dalam rangka Sosialisasi dan Koordinasi Kegiatan Pemutakhiran Data Peternakan di Kabupaten Tuban Tahun 2019. Acara tersebut diikuti oleh 100 peserta yang terdiri dari Dokter Hewan Wilayah dan Petugas Inseminasi Buatan (IB) Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Tuban.

Acara ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Tuban Bapak Dr. Ir. M. Amenan, MT itu juga di Hadiri perwakilan dari Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian (PUSDATIN) Ir. Mohammad Chafid, M. Si., Ir. Vera Yunita Siagian., Diah Indarwati, SE., Sekaligus sebagai pembawa materi dalam pertemuan tersebut memberikan pelatihan secara langsung kepada peserta tentang Pendataan Ternak Sapi dan Kerbau SECARA ONLINE. Dalam pelaksanaan pembangunan peternakan tentu diperlukan Up Dating data dan informasi peternakan, karena Data dan Informasi tersebut menjadi dasar perumusan kebijakan pembangunan peternakan.

Kegiatan Pemutakhiran Data Bidang Peternakan Tahun Anggaran 2019 tersebut merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan yang sudah dilaksanakan pada tahun-tahun sebelumnya.  (tb/zni)